Общественный контроль и эффективный критерий - важные инструменты управления государственными закупками

Общественный контроль и эффективный критерий - важные инструменты управления государственными закупками
26/10/2020
727 | 8
Шабданалиев Темирбек Мусаевич

Шабданалиев Т.М., Председатель Ассоциации перевозчиков и логистики Кыргызской Республики.

От имени руководителей транспортно-логистических предприятий нашей Ассоциации хотел бы выразить признание и удовлетворение группе Всемирного Банка, Правительству Кыргызской Республики и Кыргызскому Государственному Техническому Университета имени И. Раззакова за поддержку и реализацию проекта «Создание исследовательского центра логистики и государственных закупок в Кыргызской Республике». Система государственных закупок в нашей республике прошла стадию становления и развивается в соответствии с тенденциями нынешнего времени. Проблем и недостатков в этой сфере множество, следовательно, я думаю, что созданный центр содействует в решении главной проблемы системы государственных закупок – подготовку грамотного специалиста по менеджменту закупок товаров, работ и услуг.

Будучи председателем Общественного Наблюдательного Совета при министерстве экономики Кыргызской Республики до 2015 года, мы с коллегами несколько раз поднимали о некачественных тендерах, проводили изучения порядка проведения тендеров, обеспечения прозрачности результатов, о внедрение механизма опротестования. Но, после 2015 года изменилась политика к деятельности Общественного Наблюдательного Совета и результаты их работы стали менее эффективными. Поэтому созданный центр мог бы установить сотрудничество с наблюдательными советами и обеспечивать их информациями, аналитическими заключениями и результатами исследований для усиления контроля гражданского общества в сфере закупок.

Осеню 2017 года, я хотел оказать практическую поддержку своему родному брату из с. Кочкор Нарынской области и подготовил документы для участия в закупке мяса в детские сады и школы г. Бишкек. Мы подали им все нужные документы и представили дополнительную информацию о преимуществе нашего цеха – промышленный убой животных с соблюдением технологии и температурных режимов, норм ветеринарии, санитарии и гигиены работников. Партию мяса сопровождала сертификат подтверждения качества, ветеринарный сертификат с санитарной книжкой водителя и разрешения на перевозку мяса на автомашине. Также представляли счет фактуру покупателю с выделенным НДС, таким образом, мы содействовали оплате налогов, покупателю и государству. Тендерная комиссия после вскрытия конвертов и ознакомления участников зачитала протокол, где выбрали поставщика, предложивший самую низкую цену. Другие критерии поставок комиссия не рассматривала. Они не обсуждали о наличии производственной базы, откормленного поголовья скота для системного убоя и поставки мяса, о применяемых технологиях убоя и разделки. Наша фирма для этой цели приглашала технолога убойщика из США, который обучил по программе «фермер - фермеру» 12 наших сотрудников методике США и Франции. На заседание отборочной комиссии не было ни слово о документах подтверждающих качество, сроках, условии доставки и пригодности мяса для приготовления детям блюдо в садиках и в школах. Поставщиками были перекупщики - спекулянты, которые не имели собственного цеха и скота для убоя. После тендера мы с братом зашли к председателю комиссии он, признался, что для него главная критерия отбора поставщиков была цена. Мы предположили, что при проведении тендеров не учитываются эффективные критерии отбора, имеются коррупционные риски со стороны закупающих организаций. Кроме того, новейшая история Кыргызстана показывает, что очень много недобросовестных чиновников в высших органах власти, которые пропускают на утверждение такие нормативы с коррупционными условиями для последующего использования в корыстных целях.