Закупки в условия чрезвычайной ситуации/положения

Закупки в условия чрезвычайной ситуации/положения
05/02/2021
201 | 9
Айдай Байджигитова

Кафедра Логистики

группа Лгм-1-19

Как известно, организация закупочной деятельности в условиях чрезвычайной ситуации/положения осуществляется в рамках другого алгоритма, предусматривающего упрощение закупочного процесса в целях оперативного проведения тендерных процедур и, соответственно, обеспечивающего более быстрые поставки товаров, работ и услуг (консультационные/неконсультационные).

При объявлении чрезвычайной ситуации/положения (ЧС) в стране, либо при ее наступлении в какой-либо определенной локации государственные органы незамедлительно реагируют и проводят соответствующие мероприятия, в том числе закупку и обеспечение товарами, работами и услугами (консультационные/неконсультационные), необходимые для борьбы против ЧС. Прежде чем, переходить к процедурам закупок в условиях ЧС, целесообразно кратко описать понятие ЧС.

Закон Кыргызской Республики «О Гражданской защите» от 24 мая 2018 года № 54 дает следующее определение термину «чрезвычайная ситуация - обстановка, сложившаяся на определенной территории Кыргызской Республики в результате опасного природного или техногенного явления, аварии, катастрофы, стихийного или иного бедствия, воздействия современных средств поражения, которые могут повлечь или повлекли человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей».

При наступлении ЧС, уполномоченный орган в области гражданской защиты обязан обеспечить «первоочередное жизнеобеспечение населения в зоне чрезвычайной ситуации - своевременное удовлетворение первоочередных потребностей населения: в воде, продуктах питания, предметах первой необходимости, медицинских услугах и средствах, коммунально-бытовых услугах, жилье, транспортном и информационном обеспечении». Также, данный Закон определяет, что организации в области гражданской защиты, помимо прочего, обязаны создавать «запасы материально-технических, продовольственных, медицинских, индивидуальных и коллективных средств защиты», что в свою очередь подразумевает значительную роль прогнозирования ЧС и, вытекающее из этого, соответствующее планирование закупок.

Основными проблемами управления запасами в условиях ЧС является нехватка времени для ее формирования и/или отсутствие необходимых финансовых средств, что зачастую не позволяет полностью и своевременно обеспечить потребности в условия чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Для решения указанных проблем необходимо наличие возможности по упрощению процедур закупок и обеспечение их оперативности.

Ниже приведены методы закупок (выдержки из национального законодательства), направленные на обеспечение указанных целей. В Законе Кыргызской Республики «О Государственных закупках» от 3 апреля 2015 года № 72 говорится о том, что:

  • Закупающая организация вправе самостоятельно провести закупки методом прямого заключения договора в случаях, когда приобретения товаров, работ и услуг при предупреждении чрезвычайной ситуации только в режиме повышенной готовности и (или) ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения, для локализации последствий форс-мажорных обстоятельств, аварии, требующих незамедлительного восстановления, а также в случае необходимости срочного медицинского вмешательства; а также
  • Закупающая организация может отбирать индивидуальных консультантов без конкурса (по методу прямого заключения договора) только в случаях, если ситуация носит чрезвычайный характер вследствие форсмажорного обстоятельства. При использовании данного метода закупающая организация подписывает договор о закупках после проведения мониторинга цен среди поступивших заявок (предложений);
  • Согласно внесенным изменениям (от 18 декабря 2020 года) в Закон КР о государственных закупках, закупающая организация НЕ может инициировать включение в базу данных ненадежных (недобросовестных) поставщиков (подрядчиков) и консультантов, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа, а также лиц, включенных в такой реестр:
    • если поставщики (подрядчики) и консультанты, признанные победителем конкурса, уклонились от заключения договоров (контрактов) о закупках в связи с введением режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, при условии опубликования объявления о закупке до введения таких режимов, или
    • поставщиками (подрядчиками) и консультантами нарушены условия декларации, гарантирующие конкурсную заявку, если такое нарушение связано с введением режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, при условии опубликования объявления о закупке до введения таких режимов;
  • Также гарантийное обеспечение конкурсной заявки закупающей организацией НЕ удерживается в случаях отказа подписать договор на условиях, предусмотренных в конкурсной заявке победителя, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, при условии опубликования объявления о закупке до введения таких режимов.

В связи с текущей ситуацией относительно пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в качестве примера упрощения тендерных процедур, можно привести недавние временные изменения в законодательстве Российской Федерации относительно закупок у единственного поставщика (неконкурсный метод):

  • В новой редакции прямо предусмотрены закупки в целях не только ликвидации ЧС, но и их предупреждения (при введении режима повышенной готовности);
  • Исключено положение о том, что закупаемые по данному основанию объекты не должны быть включены в соответствующий Перечень товаров, работ и услуг, что существенно расширяет сферу применения;
  • Отменены нормы о проведении предварительного отбора и запроса котировок;
  • Заказчикам предоставлена возможность по соглашению с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) изменить срок исполнения контракта и (или) его цену (цену единицы), в случае возникновения обстоятельств, влекущих невозможность исполнения контракта без его изменения;
  • Контракты могут быть заключены без обеспечения их исполнения, если только контрактом не предусмотрен аванс.

Процедуры упрощения закупок в условиях ЧС также прописаны в руководящих документах донорских организаций. Например, согласно «Правилами закупок для заемщиков ФИП Всемирного банка» , чрезвычайные ситуации «включают в себя такие случаи, когда Банк считает, что Заемщик/Получатель или, в зависимости от ситуации, страна-член испытывает безотлагательную потребность в помощи вследствие стихийного бедствия, техногенной катастрофы или конфликта. При наступлении ЧС в стране Заемщика указанные Правила Всемирного банка предполагают:

  • Осуществление закупок на этапе экстренного реагирования без предварительного рассмотрения со стороны Банка;
  • Рационализированные конкурентные процедуры с более коротким временем подачи заявок (5 дней);
  • Отмена периода ожидания, применяемого для того, чтобы дать Участникам торгов/Заявителям/Консультантам время изучить Уведомление о намерении присудить контракт и оценить, целесообразно ли подавать жалобу;
  • Использование рамочных соглашений включая существующие,
  • Использование простых и быстрых методов закупок и отбора:

Запрос на подачу предложений является конкурсным методом и применяется в том случае, если, в силу характера и сложности закупаемых товаров, работ или неконсультационных услуг, Заемщик наилучшим образом удовлетворит свои производственные нужды, если разрешит Заявителям предлагать индивидуальные решения или подавать Предложения, которые могут отличаться по тому, каким образом они выполняют или превышают требование документа запроса на подачу Предложений.

Запрос котировок является конкурсным методом отбора на основе сравнения ценовых котировок фирм. Этот метод может быть более эффективным, нежели более сложные методы для закупки ограниченных объемов общедоступных готовых товаров или неконсультационных услуг, сырьевых товаров стандартной спецификации или простых строительных работ малой стоимости.

Прямой отбор применяется тогда, когда пропорциональность, соответствие критериям финансирования и соотношение цена-качество могут потребовать применения такого подхода как прямой отбор, то есть приглашение и переговоры только с одной фирмой. Этот метод отбора может быть уместным в том случае, если имеется только одна подходящая фирма или имеется основание для использования предпочитаемой фирмы в условиях ЧС.

Также, при ЧС применяется отбор на основании квалификации консультантов, в рамках которого нецелесообразно составлять и оценивать конкурсные предложения, так как это требует дополнительного времени.

Кроме того, Правила Всемирного банка в случаях ЧС предлагают отмену залогового обеспечения и гарантий исполнения контракта. Для некрупных контрактов на поставку товаров или выполнение работ можно ускорить подготовку заявок мелкими и средними поставщиками и подрядчиками, отменив требование о наличии залогового обеспечения. Тем не менее при выполнении работ заказчик может осуществлять гарантийное удержание средств на срок действия материальной ответственности подрядчика; если речь идет о поставке товаров, требуется гарантия производителя.

В условиях ЧС, где поставщики и подрядчики испытывают затруднения с получением кредитной линии в банковских учреждениях, возможно повысить размер предоплаты за контракты на поставку товаров и выполнение работ до 40 % от общей стоимости контракта, при условии предоставления поставщиком банковского поручительства на эквивалентную сумму.

Дополнительной мерой является то, что в условиях ЧС Агентства ООН могут выступать подрядчиками на внеконкурсной основе для выполнения работ, где требуется уникальный опыт по реагированию на чрезвычайные ситуации, и принимать участие в мероприятиях, которые финансируются Всемирным банком либо целевым фондом под управлением ВБ, одним из следующих способов:

  • ООН реализует ряд мероприятий или весь проект целиком от лица принимающей страны;
  • ООН выступает в качестве поставщика критически важных наименований товаров (например, вакцин) в рамках финансируемого ВБ проекта; и
  • ООН выступает в качестве поставщика технических услуг в рамках финансируемого ВБ проекта.

Наглядным примером применения вышеуказанных процедур могут послужить следующие проекты, финансироуемые Всемирным Банком и реализуемые в настоящее в Кыргызстане.

«Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» , а именно Компонент «Реагирования на ЧС для незамедлительного реагирования в случае заявленного кризиса или ЧС», в рамках которого финансовые средства направляются на закупку следующих наименований товаров для групп быстрого реагирования, больниц, назначенных для обсервации, центров первичной медико-санитарной помощи, отделений интенсивной терапии: средства индивидуальной защиты; дезинфицирующие средства; лабораторные реактивы необходимые для диагностики; лекарственные средства; медицинские изделия; медицинское оборудование; оборудования для поддержки дыхания; другие товары (бумажные полотенца, жидкое мыло, транспортные контейнеры и т.д.), а также закупка полностью оснащённых машин скорой помощи.

Начата реализация Соглашения о финансировании «Экстренного проекта по COVID-19» между Кыргызской Республикой и Международной Ассоциацией Развития, подписанного 07 апреля 2020 года и ратифицированного Законом Кыргызской Республики № 46 от 20 апреля 2020 года. Данный проект, финансируемый Всемирным банком, направлен на предотвращения дополнительного проникновения инфицированных лиц и для ограничения распространения инфекции внутри страны, в рамках которого также применяются процедуры закупок в условиях ЧС.


1 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111787?cl=ru-ru
2 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111125
3 01.04.2020 N 98-ФЗ Федералдык мыйзам, https://kodeks63.ru/news/read/zakupki-v-usloviyah-chs-srochnyeizmeneniya-v-44-fz/novosti-v-sfere-zakupok
4 https://projects.vsemirnyjbank.org/ru/projects-operations/project-detail/P162635
https://projects.worldbank.org/en/projects-operations/project-detail/P172761
5 https://projects.worldbank.org/en/projects-operations/project-detail/P173766