Вице-премьер-министр Равшанбек Сабиров: С запуском производства пряжи в республике создан хлопковый кластер от сырца до швейных изделий

31-12-2020
1744

С запуском производства пряжи в республике создан хлопковый кластер от сырца до швейных изделий. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Равшанбек Сабиров сказал на церемонии запуска производства пряжи на ОсОО «Текстиль Транс».

Вице-премьер-министр Равшанбек Сабиров отметил, что город Токмок всегда был одним из промышленных центров как Чуйской области, так и республики в целом.

«Правительство Кыргызской Республики придает большое значение созданию данного кластера. С запуском производства пряжи в Кыргызской Республике создается хлопковый кластер, имеющий полный производственный цикл от выращивания хлопка-сырца до экспорта готовых швейных изделий высокого качества», - подчеркнул он.

Необходимо отметить, что с запуском производства пряжи создаются условия для более глубокой переработки хлопка-волокна, производимого на отечественных хлопкоочистительных заводах.

Справочно:

В 2017 году ОсОО «Текстиль Транс» одной из первых в стране наладило производство по выпуску хлопчатобумажной ткани и рулонных трикотажных полотен.

Запуск производства пряжи позволит расширить посевы хлопка-сырка в стране до 67 тыс. га. При получении хлопка-волокна попутно будет расширено производство хлопкового растительного масла, а также будут созданы предпосылки для формирования отечественной кормовой базы по выпуску концентратов.

Галерея