«Global Procurement Summit 2021» - 6-й Глобальный саммит по закупкам

22-02-2021
174

3–4 февраля 2021 года AIMA (Всеиндийская ассоциация менеджмента) которая насчитывает более 38000 членов и около 6000 корпоративных и институциональных организаций провела 6-й Глобальный саммит по закупкам «Global Procurement Summit 2021» в партнерстве с Министерством финансов, правительством Индии, Всемирным банком и Азиатским банком развития.

Темой 6-го Глобального саммита по закупкам стала: - «Закупки способствующие реагированию на чрезвычайную ситуацию эпидемии COVID-19». Основной фокус саммита был сосредоточен на влиянии COVID-19 на функции управления закупками и поставками и разработкой рекомендаций относительно дальнейших действий.

В саммите приняли участие: государственный министр Индии - Пратап Чандра Саранги, директор Всемирного банка в Индии – Джунаид Камал Ахмад, директор Азиатского банка развития в Индии - Такео Кониши, представитель Министерства финансов Индии - Балдео Пурушартха, Европейский банк реконструкции и развития представляла Элиза Невядомска.

В качестве международных экспертов на саммите выступили: Джефф Тейлор - директор по закупкам Азиатского банка развития, Стив Гуппи - директор по закупкам «Crown Agents», Анна Хеберт - Всемирный банк, Михай Фазекас из Кембриджского университета, Морис Даймонд - эксперт по Государственному-частному партнерству (ГЧП) из Лондона, Ашутош Датта - старший научный сотрудник и главный стратег по 5G, лаборатории прикладной физики Университета Хопкинса (JHU / APL), США, Эльмас Арисой - руководитель практики, решения и инновации в закупках, Всемирный банк.

В качестве докладчиков на пленарных заседаниях выступили более десятка топ менеджеров и управляющих, среди которых можно отметить доклад Ямини Саранги – которая является управляющим директором государственной медицинской корпорации «Odisha», она презентовала новые правила которые были разработаны в связи с COVID-19 в области закупки медикаментов и медицинского оборудования и Канвал Преет - Директор Отдела государственных закупок Министерства финансов который рассказал о все более увеличивающейся роли электронных закупок в связи с их эффективностью и более надежному противостоянию коррупции.

Саммит посетили более 1000 делегатов из более чем пяти стран. Саммит так же посетил Акылбек Уметалиев. Особое внимание было уделено областям, в которых закупки могут выступать в качестве стимула для реагирования на Covid 19 и восстановления, а также реконфигурации функции закупок для работы в будущем.

Галерея