С 2021 года на кафедре «Логистика» осуществляется подготовка всех трех ступеней подготовки логистов.

17-11-2021
76

На кафедре успешно готовили бакалавров и магистров в области логистики, с октября 2021 года Докторская школа КГТУ им. Раззакова начала подготовку докторов PhD по направлению логистика.

Область профессиональной деятельности современного логиста — это уже не только хорошо знакомые всем виды операционной деятельности, такие, например, как перевозка, оформление товарно-транспортных документов, комплектация заказа, хранение товаров на складе, погрузка-разгрузка транспортных средств, таможенная «очистка» грузов и т.п. Сегодня логисты разного уровня иерархии управления передовых компаний (топ-менеджеры, координаторы логистического процесса в закупках, дистрибьюции и производстве, аналитики и функциональные логисты) занимаются проблемами, связанными с выбором и обоснованием корпоративной стратегии логистики, применением современных логистических концепций и технологий, разработкой оптимальных управленческих решений в функциональных областях логистики фирмы, выбором информационных систем и программных продуктов, поддерживающих логистику, моделированием и оптимизацией логистических бизнес-процессов и другими важными вопросами создания эффективной логистической системы компании.

Основная задача логиста — изыскивать оптимальные варианты принятия решений по управлению материальными потоками, а также связанными с ними информацией и финансами. Стратегическое видение логистики заключается в поддержке выполнения корпоративной стратегии с оптимальными затратами ресурсов при управлении материальными и сопутствующими потоками.

После окончания программы PhD ее слушатели могут реализовать себя в нескольких направлениях. Во-первых, это академическая карьера (преподавание в университете либо научная работа).

PhD — степень, которая подразумевает некоторый вклад в науку. Вы делаете то, что до вас не делал никто. Именно Ваше исследование может стать важным звеном в решении современных вопросов науки, что не может не мотивировать.

Если Ваша область исследований окажется интересной и перспективной для инвестиций, у вас есть все шансы поставить свой научный проект на коммерческие рельсы. Часто профессиональная деятельность докторантов включает в себя не только научные исследования, но и преподавание в университете или, например, бизнес-консультации для крупных компаний. Докторанты экономической и социальной сферы добиваются больших успехов в бизнес-консалтинге.

Степень PhD позволит Вам продолжить научную карьеру в постдокторских исследованиях или преподавать в университете.

Обучение по программе PhD ведется в свободной форме. Вы будете сами устанавливать сроки и дедлайны. Но придется научиться планировать свое время. Это хорошая школа самомотивации и тайм-менеджмента.

Получение степени PhD — это время, которое вы потратите на личностный рост.