Логистический Институт Центральной Азии был открыт в партнерстве с КГТУ

24-05-2023
940

22 мая 2023 года состоялось официальное открытие Логистического Института Центральной Азии (ЛИЦА). Название само по себе говорит о его цели - распространении передового опыта в области логистики, управления цепочками поставок и IT-образования в Центральной Азии.

Изначально ЛИЦА заключил партнерские отношения с Немецким Фондом Кюне, Британским Университетом Хериот-Уотт и КГТУ им. И. Раззакова Международной Высшей Школой Логистики. Был подписан Меморандум о сотрудничестве с нашим университетом, на котором ректор М.К. Чыныбаев поставил свою подпись.

В торжественной церемонии открытия присутствовали доктор Андре Край, директор по глобальному образованию Фонда Кюне, члены правления ЛИЦА Ён-Шик Ким, Пол Ли, Тимоти Лим, Чан-У Ли, а также директор Международной Высшей Школы Логистики КГТУ А. Уметалиев.

ЛИЦА придает особое внимание академическому совершенству и интеллектуальной любознательности студентов, создавая динамичную учебную среду, которая поощряет инновации, креативное и критическое мышление.

Особое внимание уделяется гибридной учебной программе магистратуры в Великобритании, которая предоставляет студентам широкое и всестороннее понимание логистики, управления цепочками поставок и развития международного бизнеса. Планируется передача нескольких курсов по логистике в КГТУ и другие университеты Центральной Азии и Африки для бакалавров, магистров и аспирантов.

Преподаватели ЛИЦА являются экспертами в своих областях и стремятся поделиться своими знаниями, экспертизой и опытом работы со студентами.

Ожидается, что данный образовательный центр сыграет ключевую роль в экономическом и образовательном секторе Кыргызстана, предоставляя студентам международное высшее образование и дипломы Университета Хериот-Уотт, при этом продолжая развивать свою карьеру на родине.

Галерея