«Кыргыз почтасы» и AliExpress сократят сроки доставки до 20 дней

27-04-2023
587

Сотрудничество между "Кыргыз почтасы" и AliExpress позволит сократить время доставки товаров с маркетплейса до 20 дней для получателей в Кыргызстане. Председатель правления "Кыргыз почтасы" Марат Черикчиев сообщил о такой информации, которую подтвердила пресс-служба AliExpress, китайского маркетплейса.

Согласно информации пресс-службы, AliExpress и "Кыргыз почтасы" сотрудничают и в настоящее время работают над сокращением сроков доставки международных заказов. Они также тестируют новые логистические каналы, чтобы доставка посылок занимала не более 20 дней. Примерно 80% посылок уже переведены на новую логистику и доставляются быстрее, чем за 30 дней. AliExpress также развивает свою платформу для продавцов, и в будущем к ней смогут присоединиться компании из Кыргызстана.

"Кыргыз почтасы" открывает сортировочный центр для AliExpress в Оше, откуда посылки будут распределяться по всей территории Кыргызстана. В настоящее время посылки поступают через Ташкент, поэтому доставка занимает 30 дней. Мы совместно с AliExpress работаем над сокращением этого срока", - заключил Марат Черикчиев.