Малая авиация будет доставлять продукцию Кыргызстана в зарубежные страны

25-05-2023
646

Авиакомпания «Кыргызэйрвейс», являющаяся дочерней компанией ОАО «Кыргызиндустрия», будет развивать гражданскую и сельскохозяйственную авиацию в Кыргызстане, согласно информации, предоставленной пресс-службой компании.

В настоящее время проводится реконструкция небольших аэропортов в Кыргызстане. Впоследствии на них будут запущены международные рейсы, что позволит развивать малую авиацию и обеспечивать загрузку пассажиров за счет иностранных туристов и представителей деловых кругов, заинтересованных в инвестиционных проектах в регионах страны.

Кроме того, планируется организация доставки сельскохозяйственной продукции малой авиацией и последующий экспорт ее в зарубежные страны по международным маршрутам. Основное внимание будет уделено странам Ближнего Востока в целях диверсификации рынка сбыта кыргызской продукции, как сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что развитие авиации создает основу для устойчивого экономического роста, установления сотрудничества и культурных связей, увеличения объемов торговли и туристического потока, а также создания эффективного регионального рынка рабочей силы и обеспечения свободы передвижения граждан как внутри республики, так и между дружественными государствами.